Walau Susah, yang penting Usaha

25 05 2010

lagi ngerjain project

lagi ngerjain project


tugas kampus yang semakin menumpuk terus akhir – akhir ini membuat saya dan teman – teman kampus harus menyiapkan tenaga ekstra untuk menyelesaikannya. contohnya, 3 hari yang lalu, saya beserta kelompok harus menyelesaikan tugas Struktur data yang bertema Linked List, kebetulan kami dapat yang bagian Multi Linked list,materi yang lumayan sulit untuk dicari, hehehe… perjuangan pun dimulai. Mbah Google adalah sumber yang dapat dijadikan referensi untuk mencari data – data yang diperlukan… hampir seharian kami meminta bantuan di Mbah Google, tetapi kami hanya mendapatkan materi yang cuma sedikit, ya gak apa lah, yang penting udah usaha dulu, nah trus untuk menambah materi yang kurang, kami berusaha untuk bertanya dengan temen – temen kampus lain juga, mulai dari kampus a-z, tapi mereka juga gak tau tentang materi yang kami bahas ini, hampir putus asa, kami terus mencari, akhirnya kami mendapatkan hanya konsep nya saja, ya lumayan lah, supaya ada gambaran. Baca entri selengkapnya »

Iklan




sedikit celoteh mahasiswa

19 05 2010

foto dikelas

foto dikelas


wah,, dah berapa hari ya gak nulis, soalnya masih disibukkan dengan tugas-tugas kampus yang semakin lama semakin menumpuk, jadi baru update postingan sekarang deh. :).

saya kuliah sudah hampir genap 2 semester, perjalanan yang tidak terlalu lama yang saya alami, rasanya baru saja kemarin sore saya Lulus dari Sekolah Menengah Atas (SMA), eh sekarang udah hampir selesai semester II. ternyata menjadi mahasiswa itu sangat berbeda dengan lugunya kita ketika masih duduk di bangku Sekolah dulu, hal – hal yang masih berbau kekanak – kanakan dulu masih sering kita lakukan ketika masih di sekolahan dan ketika menjadi mahasiswa, kelakuan – kelakuan yang sudah tidak pantas lagi sudah mulai di minimalisir. Baca entri selengkapnya »





Tips dan Trik Menghadapi SNMPTN

5 05 2010
SNMPTN 2010

SNMPTN 2010

Ujian Nasional tahun 2009/2010 untuk SMA sudah selesai dan pengumuman pun sudah diberitahukan ke masing – masing Siswa, Tingkat kelulusan tahun ini memang agak sedikit merosot, walupun banyak juga sekolah – sekolah yang muridnya 100 % LULUS, adek – adek yang belum lulus, tetep semangat ya, masah ada ujian ulangan kok. nah, buat adek – adek yang baru aja Lulus SMA, dan yang mau melanjutkan ke Perguruan Tinggi pasti saat ini sangat disibukkan dengan berbagai macam aktivitas guna untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi SNMPTN supaya masuk ke Universitas dan Jurusan yang diinginkan. Baca entri selengkapnya »