PROFIL AC MILAN

22 04 2010


Ac Milan adalah sebuah klub sepak bola Italia yang berbasis di Milan. Mereka bermain dengan seragam bergaris merah-hitam dan celana hitam, sehingga dijuluki Rossoneri(“merah-hitam”). Milan adalah tim tersukses kedua dalam sejarah persepak bolaan Italia, menjuarai Seri A 17 kali dan Piala Italia lima kali.
Klub ini didirikan pada tahun 1899 dengan nama Klub Kriket dan Sepak bola Milan (Milan Cricket and Football Club) oleh Alfred Edwards, seorang ekspatriat Inggris. Sebagai penghormatan terhadap asal-usulnya, Milan tetap menggunakan ejaan bahasa Inggris nama kotanya (Milan) daripada menggunakan ejaan bahasa Italia Milano.
Stadion tim saat ini adalah Stadion Giuseppe Meazza atau yang dikenal dengan sebutanSan Siro yang berkapasitas 85.000 orang. Stadion ini digunakan bersama denganInternazionale (”Inter milan”), klub besar lain di Milan. Suporter AC Milan menggunakan “San Siro” untuk menyebut stadion itu karena dulunya Giuseppe Meazza merupakan seorang pemain bintang bagi Inter.
Secara sejarah, AC Milan (dipanggil dengan “Milan” saja di Italia) didukung oleh para pekerja dan para buruh di Milan, sementara Inter lebih didukung orang-orang kaya. Meskipun begitu, pada beberapa tahun terakhir, basis pendukung telah banyak berubah. Milan kini dimiliki oleh raja media dan perdana menteri Italia saat ini, Silvio Berlusconi

Stadion:

Giuseppe Meazza (sansiro)

Giuseppe Meazza (sansiro)

Pemain Bintang yang pernah dan masih dimiliki
Renzo De Vecchi, Cesare Maldini, Karl Heinz Schnellinger, Kurt Hamrin, Sandro Salvadore, Juan Alberto Schiaffino, Jose Altafini, Gunnar Gren, Ruud Gullit, Marco van Basten, Frank Rijkaard, Gunnar Nordahl, Nils Liedholm, Gianni Rivera, Luther Blissett, Franco Baresi, Giovanni Trapattoni, Angelo Sormani, Roberto Donadoni, George Weah, Demetrio Albertini, Paolo Di Canio, Roberto Baggio, Zvonimir Boban, Gianluigi Lentini, Carlo Ancelotti, Paolo Maldini, Alessandro Costacurta, Cafu, Andriy Shevchenko, Hernán Crespo, Filippo Inzaghi, Jean-Pierre Papin, Dejan Savicevic, Ray Wilkins, Jimmy Greaves, Jaap Stam, Alessandro Nesta, Kaká, Ronaldinho, pato.

Kapten Milan yang baru saja pensiun :

paolo maldini

legenda milan


nah, ini profil nya:
Nama : Paolo maldini
Lahir : 26/06/1968 (Milan)
Posisi : Defender
Height : 1.86m
Weight: 83 Kg
Negara: Italy
Pertandingan professional pertama melawan : Udinese – Milan : 1-1 on 20/01/1985

Kostim yang pernah dipakai AC MILAN:

kostim

kostim

daftar juara yang pernah di dapat :

Seri A:
Juara (17): 1901; 1906; 1907; 1950-51; 1954-55; 1956-57; 1958-59; 1961-62; 1967-68; 1978-79; 1987-88; 1991-92; 1992-93; 1993-94; 1995-96; 1998-99; 2003-2004

Seri B:
Juara (2): 1980–81; 1982–83

Copa Italia:
Juara (5): 1966–67; 1971–72; 1972–73; 1976–77; 2002-03
Runner-up (7): 1941–42; 1967–68; 1970–71; 1974–75; 1984–85; 1989-90; 1997-98

Piala Super Italia:
Juara (5): 1988; 1992; 1993; 1994; 2004
Runner-up (3): 1996; 1999; 2003

Piala/Liga Champions:
Juara (7): 1962-63; 1968-69; 1988-89; 1989-90; 1993-94; 2002-03; 2006-07
Runner-up (4): 1957-58; 1992-93; 1994-95; 2004-05

Piala Super Eropa:
Juara (5): 1989; 1990; 1994; 2003; 2007
Runner-up (2): 1973; 1993

Piala Winners:
Juara (2): 1967–68; 1972–73
Runner-up (1): 1973–74

Piala Interkontinental / Piala Dunia Antarklub FIFA:
Juara (4):1969; 1989; 1990; 2007
Runner-up (4): 1963; 1993; 1994; 2003

Skuad musim ini :
No. Posisi Nama pemain

1 GK Nélson “Dida” de Jesus Silva
4 DF Kakhaber “Kakha” Kaladze
5 DF Oguchi Onyewu
7 FW Alexandre Pato
8 MF Gennaro Gattuso (Wakil Kapten)
9 FW Filippo Inzaghi
10 MF Clarence Seedorf
11 FW Klaas-Jan Huntelaar
12 GK Christian Abbiati
13 DF Alessandro Nesta
15 DF Gianluca Zambrotta
16 MF Mathieu Flamini
17 FW Gianmarco Zigoni
18 DF Marek Jankulovski
19 DF Giuseppe Favalli
20 MF Ignazio Abate
21 MF Andrea Pirlo
22 FW Marco Borriello
23 MF Massimo Ambrosini ( Kapten)
25 DF Daniele Bonera
30 FW Amantino Mancini (Pinjaman dari klub Inter Milan)
31 GK Flavio Roma
32 MF David Beckham (Pinjaman dari klub LA Galaxy)
33 DF Thiago Emiliano da Silva
40 FW Dominic Adiyiah
44 DF Massimo Oddo
50 GK Fillipo Perucchini (Dari AC Milan Primavera)
51 MF Rodney Strasser
58 FW Simone Verdi
77 DF Luca Antonini
80 FW de Assis Ronaldinho

Pelatih AC MILAN sekarang:

Massimiliano Allegri

Massimiliano Allegri

Musim 2010/2011, Milan dipimpin oleh Massimiliano Allegri, dengan berbagai pembaruan mulai dari sponsor (bwin.com digantikan Emirates), hingga lini pemain. Di akhir bursa transfer, secara mengejutkan Milan memboyong Zlatan Ibrahimovic dari F.C. Barcelona (dengan opsi pinjaman dan pembelian 24 juta Euro di akhir musim), dan Robinho dari Manchester City.

Iklan

Aksi

Information

37 responses

22 04 2010
ical

oooooowwwww rupanya milan pernah degradasi ya…….
kalau INTER blm pernah loh…..

22 04 2010
monang21

tapi jangan salah lho,, inter milan itu pecahan dari AC milan (Milan Criket and Football Club),, jadi penguasa kota milan ya tetep ac milan. 🙂 🙂 🙂

12 02 2012
arie

yooyoy ac milan tuh emang juara nya kota milan .. 🙂

4 04 2011
backdel

hakan kusia inter eleh 3-0 modar

4 04 2011
monang21

terbukti dengan berkuasanya milan di ITALIA… 😀

28 12 2012
Margo

@ICAL biar milan pernah degradasi tapi tak minim prestasi,mang inter mana prestasinya…….FORZA MILAN

22 04 2010
ical

bukan pecahan…. Inter di bentuk karena ingin mnyaingin milan yang sombong…… makanya org2 kaya di milan membentuk Inter milan…..

22 04 2010
monang21

setau saya sih, dahulu ada Sebuah grup yang terdiri dari orang-orang Italia dan Swiss yang tidak terlalu suka akan dominasi orang-orang Inggris & Italia di AC Milan lalu mereka memutuskan untuk memecahkan diri dari AC Milan. gitu ceritanya.

8 01 2011
milanisty

yow memeng bnar brow…………. penguasa mmemang tetap ac milan

23 04 2010
ical

itu cerita luh dari milan tapi cerita gue dari inter lain lah……

23 04 2010
monang21

itu fakta sesungguhnya.

23 04 2010
ical

et…et..et…et

dari mana u tau….. emangnya kamu ada disana pada zaman dulu

23 04 2010
monang21

baca wikipedia donk. gimana nih internisti gak tau sejarah timnya sendiri. perbanyak info ya. 🙂 🙂 🙂

23 04 2010
ical

kata siapa q gak tau…..

kalau pendapat sama gak mungkin terpecah….

23 04 2010
.Harry 'miner'

.ajib deh,buat para milanisti kudu wajib harus musti baca ini..
buat tambah pengetahuan kita kita…
.buat monang,sering sering aja deh bikin kaya’ ginian..
hehehe..

23 04 2010
monang21

ok boz…. siip. 🙂 🙂 🙂

27 04 2010
ibaldoank76

thank,.s info@,..

27 04 2010
monang21

ok, sama-sama. mkasih dah berkunjung.

8 07 2010
ogud

oke banget bro…..
FORZA MILAN
hidup mati, menang kalah….
kita tetap MILANISTI….

11 07 2010
monang21

sip… forza milan…..

23 08 2010
Paijo

Setahu Saya Dalam Serie-A yang Belum Pernah Terdegradasi Adalah Lazio.Tim Yang Selalu Ada Di Urutan Tengah.Tapi Untuk Soal Bola Milan lah Jagoanku….Hidup Milan
Milanisti

23 08 2010
monang21

sejarah memang terus tambah dan diperbaharui.
FORZA MILAN…

thnks udah mampir di blog saya.

3 09 2010
rhy

era baru milan di tangan Allegri

4 09 2010
monang21

musim in dengan quartet striker semoga milan menjadi juara. forza milan.

20 11 2010
afdal

y iyalah musim ini adalah milik AC MILAN………
gx ad yg laen…………………….

by:milanisti…..

18 10 2010
lana milanisti

AC MILAN
””’ I LOVE YOU FULL ””’

1 03 2011
dhoni

inter memang lom penah degradasi tapi soal tropy lebih banyak milan itu membuktikan bahwa milan lebih perkasa dibanding inter….
ngejar champion eropa ampe inter bubar juga gak bakal ngungguli milan….
forsa milan….

18 08 2011
Ahmad Dwi Martanto P (@medmedz)

internista, ngejauh loe..
ini khusus milanisti doank..

jangan lupa Bierhorf, sama Beckham yang pernah dimiliki Milan 🙂

sukses buat Milan, gue berharap Kaka bakal balik pake jersey Milan..

22 08 2011
kaka 22

oke banget gan….
forza milan,

5 09 2011
ghalib

Thanks…

10 11 2011
pangerancurvasud milannelo redblack

FORZAA MILAN MPE SEMPREEEE

2 03 2012
weah

kalo mau dapat kostum milan yg asli di manah ya,,???

30 04 2012
LYMA

MILAN ALWAYS BETTER THAN INTER ….

25 08 2012
teguh hermawan

Lebih baik ac milan datangkan kaka kembali ke ac milan..
Akan lebih bagus jika ada kaka,pato & robinho..
Trio brazil..

29 08 2012
teguh hermawan

Saya sebagai pendukung ac milan sangat berharap agar ricardo kaka kembali ke ac milan..
Menurut saya cara permainan kaka sama dengan zidane..
Jika lini depan ac milan kaka,pato,robinho mungkin akan jauh lebih baik dan lini belakang thiago silva,juan,daniel alvel,abate milan akan menjadi tim kuat,serta lini tengah boateng,nocerino,ambrosini,pirlo maka milan bisa di sebandingkan dengan tim kuat lainnya seperti barcelona..
Tidak perlu takut akan pengeluaran uang yg berlebihan jika memang membuat tim kuat dan negara italy yang di kenal akan dengan memiliki club terkuat..

1 09 2012
teguh hermawan

Tidak akan ada lagi seperti paolo maldini,nelson dida dan ricardo kaka di AC MILAN yang bisa menjuarai liga CHAMPIONS dan di takuti oleh club-club lain..
Dida adalah penjaga gawang terhebat di AC MILAN,maldini nyawa bagi pertahanan milan,kaka adalah mesin gol bagi milan sekaligus pemain terbaik yang mengantarkan AC MILAN menjuarai CHAMPIONS di saat itu semifinal antara MENCHESTER UNITED vs AC MILAN club raksasa inggris tahluk oleh milan yang di perkuat pemain bintang C.RONALDO di saat itu juga ronaldo kalah bersaing dengan kaka sehingga kaka menjadi pemain terbaik bagi AC MILAN.

8 09 2012
Wahyu Prince of Rossoneri

INTERMILAN ITU SAMPAH PLASTIK APA SAMPAH MASYARAKAT..

Tinggalkan Balasan ke lana milanisti Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: