masih ada gak sih Penerus KARTINI???

20 04 2010

tgl 21 april sudah ditetapkan sebagai hari kartini,, biasanya pada tanggal tersebut perempuan kebanyakan memakai kebaya dan terlihat tampil sangat ayu. mereka sangat memperlihatkan sisi perempuan mereka. nah.. pertanyaan nya sekarang, di jaman yang serba modern ini, apa masih ada remaja-remaja dan ABG perempuan yang masih mau pake kebaya. memang sih itu gak suatu keharusan, cuma sebagai simbol aja.

cuma permasalahannya sekarang, kebudayaan perempuan Indonesia saat ini sudah melenceng jauh, banyak sekali norma – norma yang dilanggar dengan tidak melihat ciri khas budaya kita sendiri. ABG dan remaja-remaja lainnya sekarang sudah berkiblat pada kebudayaan barat. contohnya aja dari segi berpakaian, sekarang kebanyakan perempuan di Indonesia berpakaian dengan menggunakan baju.t-shirt yang ketat dan minim dibalut dengan rok mini yang sangat mengganggu pandangan mata. belumlagi dengan cara pergaulan mereka. sangat miris sekali kalau melihatnya.

jadi, masih ada gak ya di Zaman sekarang wanita yang mempunyai ciri khas seperi R.A kartini yang sangat menjunjung dan menghargai wanita. ???? coba kita lihat disekitar kita… πŸ™‚

Iklan

Aksi

Information

19 responses

20 04 2010
iiiebh

gag add ..

20 04 2010
jee

mnrut aQ siiihhhh,,, jangan terlalu nge-judge dulu ya,
pasti masih ada ko perempuan seperti R.A. Kartini.
ya walaupun mereka gak make kebaya or sanggul yang biasa dipakai oleh beliau,
aQ sebagai cewk juga menngakui sering make T-shirt, tapi bkan berarti aQ gak menghargai or gak inget dgn hari Kartini dooonk,,,,,,,,

20 04 2010
monang21

maaf kalo terlalu men-judge, iya sih, mungkin masih ada yang seperti R.A kartini, tapi sangat jarang banget.
kalo masalah pakaian, ya bisa dibilang yang penting sopan dan gak terlalu minim. ok. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

20 04 2010
ical

jangan lupa ntar malam saksikan inter vs barca……
menurut kalian siapa yang menang n berapa skornya????

20 04 2010
monang21

komentarnya sesuai topik donk. ehehehheehehehehehee

20 04 2010
threesecond

jadi malu..gw malah lupa klo bsk hari kartini :p

20 04 2010
monang21

wah… gimana neh. masa hari kartini aja lupa. hehehe πŸ™‚
jangan2 hari kemerdekaan juga lupa nih??? πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ˜€

21 04 2010
cumi-cumi

klo menurutku sich, klo pke kebaya mngkin agak ribet…
kan jarikan jg….
mungkin dgnti pke baju batik jg lbh bgus… πŸ˜€

21 04 2010
cumi-cumi

klo menurutku sich, klo pke kebaya mngkin agak ribet…
kan jarikan jg….
tp pakai kebaya, bawahan pke celana pun jg g mslh…
ato mungkin dgnti pke baju batik jg lbh bgus… πŸ˜€

21 04 2010
monang21

ya boleh juga sih.. cuma yang penting kita tau apa makna dari hari kartini ini. ya ga? hehe πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
thanks dah berkunjung

21 04 2010
artha

gag tau lah. . .

21 04 2010
monang21

gak tau kenapa??

21 04 2010
hadi_momo18

gx mesti jga sih….
skarng ja batik bsa dipki di sgla bntuk suasana…
pastina di indonesia udah ada kebaya yg sifat tau tipena modern….
jd dihri kartini pun sma wnita bisa pki kebaya tanpa harus ribet…….

21 04 2010
monang21

ok…. like this…
semoga masih menyadari kodratnya sebagai wanita.

22 04 2010
dedeh

sebnernya, kartini itu sekrang msih ad tp ya…. gg keliatan aj alnya,, ketutup ama cwe2 modern zaman sekarang…. jd selamat mencari…… hehehehehe…

22 04 2010
monang21

ok deh… saya setuju. jadi harus tetep berjuang untuk menemukan sosok kartini itu. thanks dah berkunjung. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

22 04 2010
yeny ondel ondel

.. eheheheg. terbukti.. kemaren nduLL pake rok dan baju dg indah pas hari kartini.. hahaha.. [ di karenakan MID term ]

.. eheheheg.. πŸ™‚

22 04 2010
monang21

yah… itu mah namanya sambil menyelam minum air. hehehehe…. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

22 04 2010
yeny ondel ondel

.. eheheheg… iyo anda benarr.. ^^

Tinggalkan Balasan ke artha Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: